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Le département EA contribue à l'objectif #3Perf-1

Publié le 03/12/2016
Mots-clés : EA - 3PERF-1

Le périmètre couvert par l’agroécologie concerne la production végétale, la gestion de la biodiversité dans les agroécosystèmes et la gestion des cycles C-N-P-S à l’échelle des systèmes alimentaires et des territoires. Il s’agit d’évaluer et de prédire les performances productives d’une large gamme d’espèces et de variétés pour répondre aux besoins de diversification ; d’évaluer les services des agroécosystèmes ; de concevoir des associations végétales et les moyens de les piloter pour optimiser la fourniture de nutriments aux plantes cultivées ; de concevoir des systèmes de contrôle des bioagresseurs basés sur la biodiversité fonctionnelle et le biocontrôle. On peut citer l’élaboration d’indicateurs et de méthodes pour évaluer des services écosystémiques, l’analyse de liens pratiques culturales-biodiversité-fonctions-services, la modélisation et la valorisation des mécanismes d’interactions biotiques multiples et leurs pilotage par les pratiques culturales et le génotype des plantes.
EA Enjeux 1, 2, 4

Schéma stratégique du département EA