• Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte
  • Imprimer

Le département AlimH contribue à l'objectif #Food-1

Mis à jour le 30/12/2016
Publié le 12/12/2016
Mots-clés : FOOD-1 - ALIMH

Au chapitre de la caractérisation des déterminants des comportements alimentaires en lien avec les évolutions sociétales, la particularité des dimensions territoriales, notamment urbaines, sont un axe de recherche en essor. Il s’agit de définir les évolutions des comportements alimentaires des urbains, leurs particularités en fonction des caractéristiques individuelles (en particulier socio-démographiques et psychologiques, expériences antérieures, statut pondéral, capacités sensorielles variables).
AlimH_CT1, 2, 3

À titre d’exemple, plusieurs projets conduits au sein de l’unité NORT (Marseille) faisant appel à des approches de recherche participative, ont explorés les moyens d’optimiser l’approvisionnement alimentaire chez les sujets défavorisés par des stratégies de marketing santé dans des supermarchés ou ont étudié les possibilités offertes par l’accès à un jardin collectif urbain pour favoriser l’adoption d’une alimentation équilibrée.

Schéma stratégique du département AlimH