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Le département MICA contribue à l'objectif #Global-4

Mis à jour le 25/01/2017
Publié le 13/11/2016
Mots-clés : MICA - GLOBAL-4

Comparaison des différentes formes de systèmes alimentaires, analyse des transitions des systèmes de production agricole, de la diffusion et de l’adoption d’innovations, innovations dans les systèmes alimentaires pour réduire les pertes et gaspillages.

Le département Microbiologie et Chaîne Alimentaire (MICA) peut participer à la comparaison de systèmes alimentaires et à l’analyse de transitions de systèmes de production agricole lorsque que des microorganismes, par exemple des pathogènes liés aux risques sanitaires ou des communautés microbiennes participant à la production d’aliments, sont des éléments importants de ces systèmes (CT2). MICA peut aussi apporter son expertise sur des stratégies de réduction des pertes et gaspillages par voie microbienne, via le développement de nouveaux aliments fermentés ou de stratégies de biopréservation de l’aliment (CT2), ainsi que sur la valorisation de coproduits de l’industrie agroalimentaire (CT1). 
MICA CT1, CT2

Schéma stratégique du département MICA