#Inra2025 #OpenInra : un acteur national de l'innovation ouvert dans les territoires

Un acteur national de l’innovation, ouvert dans les territoires

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Priorité #OpenInra : un acteur national de l'innovation ouvert dans les territoires

L’Inra, déclinant dans le champ des systèmes alimentaires la stratégie nationale de recherche, contribue aux stratégies régionales et en bénéficie en retour. L’ouverture vers des partenariats accrus avec l’enseignement supérieur, avec le monde socio-économique et avec la société civile est essentielle pour la réussite de cet engagement de l’Institut pour les territoires.
Cette ouverture suppose un effort particulier en matière d’éthique et de déontologie.

 

Contexte et vision
 

4 Objectifs


> #OpenInra-1 : Une ouverture vers l’enseignement supérieur et un partenariat territorial renforcés

> #OpenInra-2 : La mobilisation de toute l’expertise de l’Inra en appui aux politiques publiques

 

> #OpenInra-3 : Le chemin vers l’innovation bénéficie d’un pilotage renforcé

> #OpenInra-4 : La Science ouverte aux acteurs non-marchands de la société

Nombre de résultats par page

Domaine d'Innovation "Eaux, Sols, Effluents"

 
 
Publié le 25/07/2017

Lancement du domaine d’innovation « Eaux, Sols, Effluents »

Profil cultural et observation du sous-sol sur l'essai système de culture du site INRA d'Estrées-Mons.,,. © Inra, CHAUCHARD Bertrand
Profil cultural et observation du sous-sol sur l'essai système de culture du site INRA d'Estrées-Mons.,, © Inra, CHAUCHARD Bertrand
Le domaine d’innovation « Eaux, Sols et Effluents » (DI-ESE), piloté par le département EA, a été lancé en juin 2016. Outre une équipe-projet associant la CPI, le département EA, des chercheurs-r...

Institut Carnot Plant2Pro

 
 
Publié le 25/07/2017

Mise en place et animation de l'Institut Carnot Plant2Pro

Logo Institut Carnot Plant2Pro. © Inra, INRA
Logo Institut Carnot Plant2Pro © Inra, INRA

L’institut Carnot Plant2Pro, dédié aux productions végétales, propose une offre R&D d’excellence, intégrée et pluridisciplinaire grâce au regroupement de 14 unités de recherche (des départements 12 BAP, EA et SPE, associant également le CNRS et 4 écoles d’agronomie) et 3 instituts tec...