#Inra2025 #OpenInra : un acteur national de l'innovation ouvert dans les territoires

Un acteur national de l’innovation, ouvert dans les territoires

Retour à l'accueil #Inra2025

Priorité #OpenInra : un acteur national de l'innovation ouvert dans les territoires

L’Inra, déclinant dans le champ des systèmes alimentaires la stratégie nationale de recherche, contribue aux stratégies régionales et en bénéficie en retour. L’ouverture vers des partenariats accrus avec l’enseignement supérieur, avec le monde socio-économique et avec la société civile est essentielle pour la réussite de cet engagement de l’Institut pour les territoires.
Cette ouverture suppose un effort particulier en matière d’éthique et de déontologie.

 

Contexte et vision
 

4 Objectifs


> #OpenInra-1 : Une ouverture vers l’enseignement supérieur et un partenariat territorial renforcés

> #OpenInra-2 : La mobilisation de toute l’expertise de l’Inra en appui aux politiques publiques

 

> #OpenInra-3 : Le chemin vers l’innovation bénéficie d’un pilotage renforcé

> #OpenInra-4 : La Science ouverte aux acteurs non-marchands de la société

Nombre de résultats par page

Projet BAKERY : des recherches participatives avec des boulangers et des paysans boulangers 

 
 
Publié le 12/12/2017

Une nouvelle vidéo en ligne

Cette vidéo concerne le projet « Bakery », piloté par Delphine Sicard (MICA), dont l’objet était d’étudier avec des boulangers et des paysans-boulangers les impacts sur la qualité nutritionnelle et sensorielle du pain des pratiques boulangères et de la biodiversité associée à la filière boulangerie (terroir, variétés de blé tendre, micro-organismes des levains).